财经博士
新浪微博
微信
当前位置:财经博士网 » 众测

设计大观园 | 理工男打造的超高颜值民宿

鱼缸民宿由农舍改建而来,由于当地旅游业的发展,主人想要一改老破的格局,将空间进行重新规划,打造出一个全新的民宿空间。


建筑外观

“鱼缸”起源于老板俞刚名字的谐音,他希望客人像一条只有七秒记忆的鱼,能够在这里慢下来,忘却烦恼,只需享受当下的畅游。民宿整体设计以鱼儿自由游动的动线来分区,让人们能够体验到从不同空间自在穿梭的感受。


鸟瞰图,流线自由


从下方看建筑,现代的设计风格与自然环境形成对比

整体空间规划以小区域功能景观来划分,通过一步一景的设计,将小面积的空间变得有趣生动。户外的休闲空间铺满白色石头,将活动空间与居住空间分离,格栅的木头走廊富有节奏感,白天阳光照射过来,能够呈现出不同的光影。


入口休闲庭院

鱼缸的建筑设计以极简为主,剔除多余的装饰,建筑线条流畅,任何一个角度看过去都极具几何空间之美。设计师在观景平台上运用了“天圆地方”的概念,坐在椅子上,透过方形的墙体望去,满眼都是一片碧绿的竹林,前方的水池将竹林景色倒映其中,融合成一副美丽的山水画,与自然仿佛进行了一场有趣的对话。通过圆形的门可以看到远处的茶园,同时也能通往餐厅以及院子等空间,美观又不失功能性。






户外吧台和就餐区,可以欣赏优美的自然景色

特别设置了一片户外吧台,在这里,一年四季都可以欣赏到不同的花田景观。推门而入便是鱼缸的接待大厅,大厅分两块区域,接待中心和阳光玻璃房。


接待中心连接阳光房

玻璃房内承载着一天的光影,下沉式的包围空间让气氛更加浓厚,冬天里,围着壁炉,拥着暖阳,与友人互相喝茶聊天,体验悠闲自在的生活。




玻璃阳光房





整个大厅将大面积的落地玻璃窗和玻璃门运用到极致,设计师不希望门外的山野之色被厚重冰冷的墙体阻隔,而是希望眼睛所观之处皆是山野绿色,即使不走出室外也能将山林景色揽入怀中。


大面积的玻璃门窗让游客可以尽享自然风光

房间内的大面积留白与原木家具,造型感极强的楼梯、床以及电视柜将空间装饰地恰到好处。纵横交错的楼梯以及开小窗口的楼梯充满了趣味性。楼梯之间、室内室外,仿佛交融在一起,于是每个转角,每道走廊,每个平台,都成了不可错过的风景。







简洁现代的房间,落地窗和观景台让人们可以尽情欣赏室外景色


开放的浴缸,加强自由感

鱼缸拥有着6间房,且以鱼来命名,鲛、鲟、鲑、鲸、鲲、鲤,主人俞刚希望来自全国各地的客人,能够像小鱼一样,进入这个“鱼缸”空间后可以放下烦恼,愉悦自在地游曳。希望在城市里失眠的朋友,一来到这儿,便忘却一切烦恼,做一只仅有七秒记忆的、无忧无虑的鱼儿。






客房细部

更多新闻



 热招职位